さっぱり!韓国風ミニきゅうり冷や汁
材料(2人分) |
サラタルック 1本 |
玉ねぎ 1/4個 |
わかめ(もどしたもの) 2つまみ程度 |
すだち 1/2個 |
調味料【A】 |
冷水 200cc |
砂糖 大さじ1 |
牛肉ダシダ(無ければ鰹だしの素) 小さじ1 |
おろしニンニク 小さじ1 |
酢 大さじ1 |
氷 10個 |
白ごま 適量 |
作り方 |
①サラタルックは千切り、タマネギをスライスする。 |
②ボウルにAを入れてかき混ぜて(1)と氷を入れてよく冷やす。 |
③器に盛り、白ごまを浮かべて完成。 |
材料(2人分) |
サラタルック 1本 |
玉ねぎ 1/4個 |
わかめ(もどしたもの) 2つまみ程度 |
すだち 1/2個 |
調味料【A】 |
冷水 200cc |
砂糖 大さじ1 |
牛肉ダシダ(無ければ鰹だしの素) 小さじ1 |
おろしニンニク 小さじ1 |
酢 大さじ1 |
氷 10個 |
白ごま 適量 |
作り方 |
①サラタルックは千切り、タマネギをスライスする。 |
②ボウルにAを入れてかき混ぜて(1)と氷を入れてよく冷やす。 |
③器に盛り、白ごまを浮かべて完成。 |