徳農種苗株式会社

徳農種苗株式会社-サラタルックを使ったレシピ-

サラタルックの一口前菜サラダ(二種)

ひらひらリボンミニきゅうりの豚しゃぶサラダ

材料(2人分)
サラタルック   2本
豚肉   150g
人参   1/4本
黒こしょう   適量
作り方
サラタルック、人参はピーラーでリボン状に薄切りし、冷水にさらしてパリッとさせ、水気をきる。※水にさらしている途中に、菜箸などで丸めるときれいに仕上がります。
鍋に湯を沸かし塩、酒(分量外)を入れて弱火にし、豚肉を1枚ずつ入れて色がかわったら氷水にとって冷まし、水気を切っておく。
器に豚肉、サラタルック、人参の順に盛り、お好みのドレッシングをかけ、黒こしょうをふる。

レシピ一覧へ戻る