サラタルックとミンチのピリ辛炒め
材料(2人分) |
サラタルック 2本 |
サラダ油 大さじ1/2 |
豆板醤 少々 |
豚ミンチ 120g |
白ネギ(みじん切り) 適量 |
【A】 |
おろし生姜 少々 |
テンメンジャン 大さじ1 |
酒 大さじ1 |
砂糖 小さじ1 |
醤油 小さじ1 |
作り方 |
①サラタルックは棒状に切ります。 |
②フライパンにサラダ油と豆板醤を入れて熱し、香りが出たら豚ミンチを入れて炒めます。 |
③豚肉がパラっと炒まったら、①のサラタルックを加えて炒め合わせます。 |
④③に【A】の調味料を加えて混ぜ合わせ、器に盛り、白ネギのみじん切りを散らします。 |
★サラタルックのフレッシュ感が活きたメニューになっています。時間がある方はサラタルックに塩少々をふって少し置き、水分をふいてから一度炒め、炒めたミンチ肉と調味料と合わせても、少し違った味わいが楽しめます。 |