徳農種苗株式会社

徳農種苗株式会社-サラタルックを使ったレシピ-

サラタルックの燃麺

サラタルックの燃麺

  
材料(2人分)
サラタルック   2本
オリーブオイル   少々
ニンニクみじん切り   少々
スパゲティ   150g
食べるラー油   少々
白いりゴマ   少々
黒いりゴマ   少々
トッピング〈豚バラ肉〉
豚バラスライス   100g
水   60cc
みりん   45cc
醤油   60cc
砂糖   15g
トッピング〈仕込み醤油〉
オイスターソース   15cc
たまり醤油   10cc
みりん   15cc
中国 たまり醤油   少々
砂糖   少々
作り方
サラタルックはスライサーでスライスし、水につけてザルに上げておく。
豚バラスライスはお湯で下茹し、調味料を入れて15分沸かし、1時間タレに漬けて放置する。
スパゲティを茹で、フライパンにオリーブオイルとニンニクみじん切りを入れ炒める。ニンニクに火が通ったら仕込み醤油を入れて一度沸かす。
③茹で上がったスパゲティを入れて絡めて皿に盛る。②の豚バラ肉をタレから取り出しスパゲティの上に盛り付ける。
①のサラタルックを肉の上に盛り、食べるラー油と白ゴマ、黒ゴマをトッピングして完成。

レシピ一覧へ戻る