サラタルックのすだちヨーグルトサラダ
材料(2人分) |
サラタルック 200g(4本) |
ヨーグルト 1/2片 |
にんにく 小さじ1/2 |
オリーブオイル 4小さじ1 |
すだち 1個 |
作り方 |
①ボウルにザルをのせてキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れ、約1時間置き、水切りをする。 |
②きゅうりは乱切りにし、塩少々を水気がでたらしぼっておく。すだち果汁を絞り、皮を薄くぞぎ、千切りにする。にんにくはすりおろす。 |
③ボウルに①の水切りヨーグルト、②のきゅうり、にんにく、すだち果汁、塩、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせる。 |
④器に盛り付け、すだちの皮をのせる。 |