サラタルックの即席オイキムチ
材料(2人分) |
サラタルック 小5本 |
塩 小さじ1/2 |
キムチ 60g |
ごま油 適量 |
作り方 |
①サラタルックは、縦に2/3程度まで切り込みを入れ、塩でもんで30分ぐらい置き、水で塩を洗い、水気をしぼっておく。 |
②ざく切りにした市販のキムチを挟み、冷蔵庫でしばらく味をなじませる。 |
③器に盛り付け、お好みでごま油をかける。 |
材料(2人分) |
サラタルック 小5本 |
塩 小さじ1/2 |
キムチ 60g |
ごま油 適量 |
作り方 |
①サラタルックは、縦に2/3程度まで切り込みを入れ、塩でもんで30分ぐらい置き、水で塩を洗い、水気をしぼっておく。 |
②ざく切りにした市販のキムチを挟み、冷蔵庫でしばらく味をなじませる。 |
③器に盛り付け、お好みでごま油をかける。 |