サラタルックのおかか煮
材料(2人分) |
サラタルック 300g(6本) |
かつおぶし 3g(小袋1パック) |
だし汁 200g |
醤油 大さじ2 |
みりん 大さじ1 |
さとう 大さじ1 |
作り方 |
①サラタルックは皮を縦模様に剥き、約2cmに切る。 |
②鍋にサラタルック、だし汁、醤油、みりん、さとうを入れ火にかけ、煮立ったらアクをすくい、中弱火で約15分煮る。 |
材料(2人分) |
サラタルック 300g(6本) |
かつおぶし 3g(小袋1パック) |
だし汁 200g |
醤油 大さじ2 |
みりん 大さじ1 |
さとう 大さじ1 |
作り方 |
①サラタルックは皮を縦模様に剥き、約2cmに切る。 |
②鍋にサラタルック、だし汁、醤油、みりん、さとうを入れ火にかけ、煮立ったらアクをすくい、中弱火で約15分煮る。 |