サラタルックの豚巻き韓国風
材料(1~2人分) |
サラタルック 5本 |
豚バラ肉 100g |
塩コショウ 5g |
片栗粉 適量 |
ソース材料【A】 |
コチジャン 10g |
味噌 5g |
濃口醤油 15cc |
卸しニンニク 5g |
砂糖 5g |
みりん 5cc |
ごま油・はちみつ 各5g |
白ごま・スーパースプラウト 各3g |
作り方 |
①ソース材料【A】をボールで合わせる。 |
②サラタルックの上下を切り、既定の形状にカットする。 |
③②に塩コショウし、片栗粉を塗す。 |
④③を豚バラ肉で巻く。 |
⑤鍋で④に焼き色が付く程度に炒める。(落とし蓋をして中火の弱めで片面3分程度を焼きます) |