サラタルックの粒マスタード和え
材料(1~2人分) |
サラタルック 5本 |
塩 4g |
ソース材料【A】 |
マヨネーズ 10g |
粒マスタード 10g |
ブラックペッパー 少々 |
作り方 |
①サラタルックの上下を切り、既定の形状にカットする。 |
②①に塩を塗し、良く揉んで重しをして冷蔵庫で10分位おく。 |
③ソース材料【A】をボールで合わせる。 |
④③に水気を切ったサラタルックを加えて和える。 |
④④にブラックペッパーを入れ和える。 |
材料(1~2人分) |
サラタルック 5本 |
塩 4g |
ソース材料【A】 |
マヨネーズ 10g |
粒マスタード 10g |
ブラックペッパー 少々 |
作り方 |
①サラタルックの上下を切り、既定の形状にカットする。 |
②①に塩を塗し、良く揉んで重しをして冷蔵庫で10分位おく。 |
③ソース材料【A】をボールで合わせる。 |
④③に水気を切ったサラタルックを加えて和える。 |
④④にブラックペッパーを入れ和える。 |