サラタルックの柚子もろみそ漬け
材料(2人分) |
サラタルック 2本 |
もろみそ 60g |
和田島ちりめん 15g |
木頭ゆず 少々 |
作り方 |
①サラタルックは塩ずりをして沸騰したお湯にさっと10秒ほど入れて色を出します。 |
②サラタルックを半分にして種を取り出します。 |
③木頭ゆずの皮の綿を取って刻みます。 |
④もろみそを和えます。 |
④みそを敷きガーゼを敷いてサラタルックを置き、上からちりめんを振りかけ、ガーゼを掛けてその上からみそをかぶせるようにおきます。 |
材料(2人分) |
サラタルック 2本 |
もろみそ 60g |
和田島ちりめん 15g |
木頭ゆず 少々 |
作り方 |
①サラタルックは塩ずりをして沸騰したお湯にさっと10秒ほど入れて色を出します。 |
②サラタルックを半分にして種を取り出します。 |
③木頭ゆずの皮の綿を取って刻みます。 |
④もろみそを和えます。 |
④みそを敷きガーゼを敷いてサラタルックを置き、上からちりめんを振りかけ、ガーゼを掛けてその上からみそをかぶせるようにおきます。 |