徳農種苗株式会社

徳農種苗株式会社-サラタルックを使ったレシピ-

サラタルックの豚巻きフライ

サラタルックの豚巻きフライ

  
材料(2人分)
サラタルック   4本
豚バラ肉   100g
小麦粉   適量
塩・コショウ   各少々
パン粉   適量
とき卵   適量
揚げ油   適量
つけタレ【A】
濃厚醤油   適量
マヨネーズ   適量
からし   適量
作り方
サラタルックのヘタを切り落とし、薄く小麦粉をまぶす。
豚バラにも小麦粉をまぶし、サラタルックに巻き付ける 。
豚バラ肉に塩胡椒で味付け、とき卵にくぐらせパン粉を付ける。
170℃に温めた油に入れ、3分程度(豚肉に火が入り、サラタルックは生でOK)揚げる。
一口サイズに切り、からしマヨネーズ醤油を付けて食べる。

レシピ一覧へ戻る