サラタルックの豚巻きフライ
材料(2人分) |
サラタルック 4本 |
豚バラ肉 100g |
小麦粉 適量 |
塩・コショウ 各少々 |
パン粉 適量 |
とき卵 適量 |
揚げ油 適量 |
つけタレ【A】 |
濃厚醤油 適量 |
マヨネーズ 適量 |
からし 適量 |
作り方 |
①サラタルックのヘタを切り落とし、薄く小麦粉をまぶす。 |
②豚バラにも小麦粉をまぶし、サラタルックに巻き付ける 。 |
③豚バラ肉に塩胡椒で味付け、とき卵にくぐらせパン粉を付ける。 |
④170℃に温めた油に入れ、3分程度(豚肉に火が入り、サラタルックは生でOK)揚げる。 |
⑤一口サイズに切り、からしマヨネーズ醤油を付けて食べる。 |