徳農種苗株式会社

徳農種苗株式会社-サラタルックを使ったレシピ-

筒抜きサラタルック梅肉シラス射込み

筒抜きサラタルック梅肉シラス射込み

  
材料(1人分)
サラタルック   1本
塩   2g
かつお梅   3個分
釜揚げシラス   15g
大葉   1枚
きざみ海苔   1g(ひとつまみ程度)
作り方
サラタルックを塩もみして汚れを取る。
両端を落として筒抜きにする。
塩水に数分漬ける(塩は1000ccに対して2g)。
適度にしんなりしてきたら引き上げる。
梅干しをまな板で叩いた物と、釜揚げシラス、きざみ焼きのり、いりごま、きざみ大葉を合わせる。
⑤をサラタルックの筒の中にいれる。
⑥を1口大に輪切りして盛り付ける。

レシピ一覧へ戻る