サラタルックの一口前菜サラダ(二種)
材料 |
サラタルック 2本 |
トッピング【A】 |
玉ねぎ 約1/6個(40g) |
ツナ 小1缶(70g) |
マヨネーズ 小さじ2 |
塩、コショー 各少々 |
チャービルなどのお好みのハーブ 適宜 |
トッピング【B】 |
クリームチーズ 100g |
レモン汁 小さじ1/2 |
チャービルなどのお好みのハーブ 適宜 |
ミニトマト 2個 |
作り方 |
①サラタルックは縦半分に切り、種の所を少しスプーンでこそげます。 |
②ツナの缶汁を切ってボウルに入れ、マヨネーズ、塩、コショーを加えて混ぜ合わせます。スライスチーズは半分に切ります。 |
③①のサラタルックのこそげた所に②のツナを塗り、ハムとスライスチーズをのせて挟みます。 |
④ミニトマトと共にピックで止めます。 |
★頂く際は、半分ずつかぶりついても!ひと口大に切り分けても、良いでしょう。 |